• 吉林台厦门台
  • 特色频道:
  • 公交优先 站场先行——柯桥区范围实现公交站场镇街全覆盖

    来源:今日绍兴原创2019-04-19 14:07

    绍兴广电全媒体记者 谢顺杰 通讯员 马萍萍

    近日,齐贤公交站建成启用,标志着柯桥区范围内公交站场实现了镇街全覆盖,绍兴市公共交通集团第二有限公司“发展优先,服务优秀”的公交提升工作也向前迈进了一大步。

    “公交优先,站场先行”,公交站场作为公共交通的基础设施,是保障公交优先发展的基础条件之一,站场以及其配套设施的建设、完善一直是公司核心工作的重要组成部分。近年来,各级政府对公交发展高度重视,随着公交体制的改革,“跨区、城区、城乡、区域、特色”相结合的综合公交网络框架的形成,一处处一流的公交枢纽站也拔地而起,为公交线网的层次性、多元性以及便捷性提供了站场保障。截止目前,第二有限公司管理使用的除柯桥城区的柯东、柯北、柯南、湖光桥、之江学院等站场外,还包括安昌、齐贤、马鞍、钱清、平水、兰亭、漓渚等镇街公交站场共计27个,总面积约为23.94万平方米。另外,稽东公交新站也将于今年内落成启用,王坛新站已在图纸规划阶段。

    随着公交站场及配套设施的进一步完善,使得公交线路布局比以往更从容,驾驶员后勤保障更有力,另一方面也使车辆回场、加气等空驶里程大幅减少,安全行驶风险系数也随之有所降低。

    编辑 诸佳英


    绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

    关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

    网络视听传播许可证33120180007