• 吉林台厦门台
  • 特色频道:
  • 精彩视频抢先看!公祭大禹陵典礼今天正式彩排

    来源:绍兴新闻频道2019-04-18 18:42

    2019年公祭大禹陵典礼今天举行正式彩排,整个彩排将近1小时,对音乐暖场、典礼等9项议程悉数进行了演练。


    今年公祭大禹陵典礼将于本周六即4月20日上午,在大禹陵祭祀广场举行。目前,公祭典礼的环境布置已基本就绪。

    据了解,今年公祭大禹陵典礼参祭人员由往年的1500人左右增加到4500人,是我市公祭典礼历史人数最多的一次。除了公祭典礼外,还将在4月20日下午举办一场约1000人左右规模的民祭大禹陵典礼,并于4月21日后接受社会各界人士 前往大禹陵享殿开展民间祭祀仪式。

    与此同时,在公祭大禹陵典礼网站同步开设祭祀网页,社会各界人士也可以在网上祭祀大禹。

    市委宣传部副部长  市文化广电旅游局局长 

    何俊杰

    一方面在项目的编排和歌舞的植入上,我们更加体现文化的元素 。在公祭以后的民祭,也就是向游客开放,让更多人参与到祭祀中来,这也是体现文旅融合,或者是让更多人参与文化事件的很好的载体 。

    为保证典礼顺利进行,4月19日12:00---4月20日17:00,大禹陵景区暂停对外开放。



    编辑:厉燕军


    绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

    关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

    网络视听传播许可证33120180007